乾燥しらたき
膵臓さんのために
炭水化物と油脂を控えるようになってから
早1ヶ月たとうとしています
日本人だけど 白米よりは 小麦粉製品のものが
大好きなあたしにとっては パンやお菓子がNGって
生きてて 楽しくないんだがw
ダイエット方法として 炭水化物を減らして
その分タンパク質ものや 野菜に置き換える方法は
定番すね(*^-^*)
この方法だと
タンパク質として 低脂肪風お肉は食べれるから
まだ救われるけど BBAのお年頃だから
味付けとしての塩分に気をつけないと とか思ったり・・・
はあーーー 歳はとりたくないもんだ_| ̄|○
あたしの炭水化物置き換えは 前回テーマのサラダチキンと
あとこれ(*^-^*)じゃじゃーーーん
かんそう☆しらたきーーー(ドラエモン風)
みずあめでコーティングされてるので
ゆがいて戻したとしても 完全には糖質0じゃないけどw
麺としての使えるバリエーションが多いので
飽きない(^w^) よくやるのは
あえるだけのパスタソースで味付け
ビバ!!お手軽(^w^)