料理下手は遺伝する
最近野菜を食べているけど
葉物ばっかりで 根菜を食べていないことに気付き(^-^;
ズボラなので 皮は剥きたくないし
包丁も極力使いたくなかったので
ネットスーパーでたまたま見つけた
ミニキャロットを買ってみましたのよー
届いてミニキャロットの袋の裏を見たら
洗浄済みって書いてあったんだけど
原産国USAとも書いてあったので
ちょっと心配になって 軽く洗ってw
5分茹でたんすよね
あなじゃくしですくって 塩胡椒したから
黒い粒はこしょうだけど
黒い筋は 泥ってことよね?
洗浄済みっていうから 信じたのに(゚Д゚ )アラヤダ!!
しかも 単体で食べたら美味しくなかった_| ̄|○
味の濃いものにまみれさせないと まずムリなぐらい
人参の嫌なところだけが でちゃってる感じ
お弁当の具にしようと思ったのに パーでんがな
仕方ないので レトルトカレーにinして自己処理しました
昨日今日始めた主婦じゃないのに
なんでこんなに食べ物のセンスがないのかw
料理下手は遺伝だと 声に出していいたい(といって遺伝子に責任をなすりつける)
ちなみに 今日のあたしのお弁当のおにぎり
昨日の夜作って 流しに置きっぱなしだったので
昼にレンチンしたら 糸引いてました(怖)
どおしよう 気がつかなくて
半分食べちゃった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
死なないように がんばりますw