中華そば敦@亀有
前から行きたかったラーメン屋さんに 先週の連休中に行きました
開店時間より少し早く着いてしまったので
よそで待っている間に なに食べようかとググっていましたw
活字の情報としてでなく たまたま通りかかって見つけたとか
ウ゛ィジュアル先行で気に入っちゃうと
さして準備もせず そこに踏み込んでしまうタイプですw
なんか スープも麺も無化調らしい(・o+)おう!
行列できるのも 食べログ評価3以上 なっとくであります
開店時間になったのでIN
やっとこれたうれしさのあまり
全部のせ的?な 特製中華そばを所望w
見た目のインパクトこそないけど
いちいちが手作りなので 食べると 逆に刺激的でしたw
メンマもチャーシューも 手作り感満載で
真面目さを感じました
濃厚さの競争みたいになってる味付けの主流の中で
あえて定番を極めている感じが 人気ということかな(*'‐'*)♪
スープは 煮干しとか節系が重低音のようにくるけどさっぱりしていて
でもそのままじゃ さっぱり過ぎなので
こってりさをとりがらで重ねた感じのハーモニー
ごめんちゃい あたし節系 得意じゃないんだw→豚骨豚野郎だz
でも無駄にしょっぱくないから スープも飲み干せちゃったw
売り切れると 閉店しちゃうらしいし
諸々のタイミング合わせられないかも だけど
またリピしたいと思いました(⌒∇⌒)ノ