最近流行りのグルテンフリーで主食のお菓子をどうしたものか(泣)
グルテンはある程度の中毒性で食欲が増すことと
ホルモンバランスを乱すことと
食物繊維に作用するので便秘を引き起こすこと など
で 最近小麦粉を控える方が多いそうですね
ほんとかよ~(o。o;) と思ったけど
よくよく考えてみれば ・・・
増す食欲→お菓子を切れ目なく食べてまうw
ホルモンバランス→ほぼ毎月PMSきっつい
便秘→ええもれなく便秘ですがw
と 自分に当てはまり過ぎていて 恐怖(|||_|||)
しかも そおいえば
ゴールデンウイークに塩カルビを食べ過ぎたせいで
胃腸に大ダメージを負いましてw
少しずつしか食べれなかった時(T_T)
プレーンなパンでも お米より胃が痛くなったり
生理痛が軽くてすんだことがあったのを
思いだし
それであたしも 小麦粉摂取量 減らそうと思ったけど
お菓子が主食だからw 軽くパニックーーー!!
てか お菓子だけじゃない
自分が好きなものは ほぼ小麦粉で作られていたのでし(;^ω^)↓
ご飯より→パンが好き
おそばより→おうどんが好き
焼鳥より→から揚げが好き
おでんは→チクワブが好き
仕方ないので 主食を納豆ご飯にするつまらん毎日
納豆 あんまり好きじゃないので
キムチとマヨネーズを足して
だましだまし食べています
息子がその場面を見たら
なに?そのデブの食べ物w とあざ笑われ(゚Д゚)ハァ?
がんばっとるのにぃ(ノ_σ)お小遣減らすぞゴルァ
それでも やっぱりお菓子は食べたいから
お煎餅で対応
えーだってお煎餅はお米でできているじゃない?ねえ!
裏の原材料表示に おもいっきり
でんぷんって書いてあったけどなw