磯丸水産で貝を焼く
二枚貝にノロがいる というので
息子に磯丸水産行くことを誘ってはいたのですが
秋から拒否られていました(ノ_・、)
が
どういう風の拭き回しか この度行くことになりO(≧∇≦)o
一回 行ってみたかったのです
憧れの磯丸水産ヾ(☆▽☆)
行ったからには コンロで貝を焼いてみようかと(^w^)
ホールのおにいさんが お手伝いしてくださいました(v^-゚)
貝から出てくる おいしいスープを
無駄にすることなく 焼かなきゃなので
貝自体をひっくり返すのではなく
ちょいと開いたところを トング&ハサミで ガバッと開けて
蝶番を切って 中身の貝柱を切って 身だけひっくり返したです
でも 自分のお皿に移動させる時 しくって
スープは全部 コンロにINしたとです_| ̄|○ばかーーーー
食べれるまで 育てた貝が 台なしよぉ( TДT)ゴメンヨー
そのあとも 貝焼き チャレンジしたけど
貝から出たスープを まともに味わえたのは
おにいさんのお手伝いが あったときだけw
ま まあね
これ自体がレジャーだと思えばね
損した気持ちも 半減するか・・・な(-_-)
次回は もお 出来上がってるつまみだけに
しようと思いました(〃д〃)