レバねぎ@のんき
秋になったら転勤せねばならんので(T_T)
なんか主人にスイッチがはいってしまいw
今のうちに 東京の東の東で食べられるおいしいものを
食べておきたいのだそうです 食いだめすねw
そして 付き合わされました(-_-)
本当においしかったから よかったけどw
堀切菖蒲園にある のんきというもつやき屋さんです(*^-^*)
手狭な吉牛チックに 二列のカウンターの中心に
お店のヒトがいて 行ったりきたりする形態でした
もつの焼き物が中心で 味のバリエーションは
塩 タレ
部位によっては ねぎのせ や オロシポン酢のせ
というのもありますが バリエーションのメニューがないので
店員さんに確認するのをオススメしますm(._.)m
基本的にもつ焼きは 一皿一種類4本入りで400円です
ハーフといって 2種類2串ずつで一皿盛りもやってもらえます
お値段 多分 同じですw
レバねぎ
結論からいうと これが今回一番おいしかったやつです(o^~^o)
味付けは塩&ゴマ油
レバーがレアな仕上がりで 臭み一切なし!
ぶつ切りにしたレバーの角が どこもへたってなくて
本当に新鮮でいいレバーを仕入れているお店の自信を感じました
シロコロ
味つけはタレです
ここのタレは あまり甘くなく サラっとした仕上がりです
本体は ふわっふわです(≧∇≦)
オチモト(オッパイ)
味つけはタレです
はじめて食べる部位でした だって豚のオッパイだよw
歯ごたえはハツに似ていますが 味はちゃんとお肉w
しかもあぶらぽいw
豚のオッパイって 結構あぶらギッシュなのなw
もつって結構 あぶらっぽいので
この後 主人イチ押しのシロタレを
食べようと思ってたのに 消化が間に合わなくて断念(ノ_σ)チッ
下処理をどんだけ完璧にやってるのか教えてほしいけど
(教えてもらったところでやりゃしないw)
その前に 素材がとてもいいのでしょうね(*'‐'*)♪
用意してあるもつの 当たりハズレがない感じはお見事だと思います
それだけのクオリティなのに
4本で400円だから 1本にしてみたら100円だもの(・o+)
コスパ良すぎる\(^o^)/ナンデー
その辺りのカラクリが想像もつかなくて ちと怖いw
でもシロタレ 食べれなかったので ぜひまた行きたいです(^w^)
でも
ライスがないのw 純粋に飲み屋だからw
サイドメニューにポテサラとかトマトなどの野菜系はあるけど
下戸のヒトはお腹いっぱいにできなくて
ちょっと辛いかもw