うな重@前川
前から食べたかった 前川のうな重を食べに行きました(≧∇≦)
駒形橋近くの本店は 敷居が高くビビるのでw
ソラマチ店の方に
それでも お昼ちょい前の一番乗りぽかったので
ガラガラで 緊張しました(^-^;
そして 念願のうな重(≧∇≦)
肝吸い ついてる♪ いつ見てもグロいよ肝w
でもコリコリでおいしいんですよね
迫力のわがままウナギボデーによってみました(≧∇≦)
いやん☆大迫力 うっとり(^_-)
食べログとかで ネタは出尽くしてるかと思うので
同じこと言っちゃうと思うけど
タレがムダに甘くなくすっきりで ウナギの存在感を邪魔しない
の一言につきます
タレだけじゃなくて 薬味の山椒も
お重のご飯も ウナギを引き立てるためのバランス感がよくて
うな重としての完成度が高く
お値段相当の価値あります 伝統がなせる技
メニューを見たときね 正直 うわ高っ(o。o;)
と思ったんですよね うな重の上で5000円ちょいしました
正統派のウナギやさんは どこもそんな感じなのでしょうね
5000円あれば 普通の焼肉だったら タラフク食べられるのにな
と思ったら よくウナギやさんって 廃れないよな(?_?)
と疑問に思いました
焼肉は月一で食べたいけど(家計が許すならもっとでも可w)
ウナギは月一で食べたいと思わないし 家族もそうです
でも前川のウナギだったら タレがしつこくないので
食べ飽きるということがないですね
だから時代が変わってもリピーターも作れるし リピーターが離れないし
廃れないことにつながっているのかなm(._.)m