キンメダイのしゃぶしゃぶ@らいおん丸
来月転居する物件に おととい一泊で行きました
遠かったw 新幹線+急行+なかなかこない各駅停車で
5時間ちょっと(;^ω^)
大都会で産まれ育ったわけじゃないけど
それにしても 覚悟してたよりは 現地の大自然が
衝撃的で その夜のビジネスホテルで全然眠れませんでしたw
が
今回は その眠れなかった夜に行った居酒屋の
メニューを紹介させてくだちいm(._.)m
主人はザルで あたしは下戸
主人はあっさりしたものが好き あたしはこってりしたものが好き
という まとまるはずのない集まりが
外食で頼りにするのは そお 居酒屋w
たまたま入った居酒屋で
たまたま頼んでみたメニューが キンメダイのしゃぶしゃぶです(〃д〃)
鍋の具材は この2種類なんだけど
この大ボリュームで2人前なんですw 凄すぎでした(○∇○)白目
金属洗面器みたいなお鍋の中に おだしがはってあって
沸騰させたら ねぎ入れて
良きところで キンメダイの切り身を その中でしゃぶしゃぶします(≧∇≦)
特に この真ん中の皮の部分が あたしはおいしくて
最初は
おだしおいしい!
身が厚い!
このボリュームで2人前はすごい! など
わちゃわちゃしてた中高年夫婦でしたがw
まさか しゃぶしゃぶのボリュームが こんなにヘビーだと
予想していなかったので
いつしか無言になり ただひたすらしゃぶしゃぶする夫婦w
その前に すでにつまんでいたツマミが消化されだしたら
あたしの胃のキャパが限界を迎え キンメダイ残り半分で
第一回目のギブw
主人は その頃既に
ビール&変則的サワーで腹ちゃぽちゃぽで
残り半分をお前一人に託すと あたしから言われ
え☆嘘でしょ?(|||_|||) とちょっと酔いが醒めるというw
それから あたしはフードファイター並に
立ったり座ったりして 物理的に?胃から腸に食べ物を落としにかかり
キンメダイ残り1/4から 再び合流(^o^)/
いや 美味しいんですよ?
でも 苦しいw
おいしい→苦しい→おいしい→苦しい の繰り返し(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも そのかいあって
残さず最後までいただきましたm(._.)m なんという達成感w
ちょ 誰?
やめてー
うちら夫婦にドMの烙印押すの
やめたげてーーー(TωT)
ちなみに しゃぶしゃぶ前につまんだのが焼きアボカド(*'‐'*)♪
種のくぼみに卵黄です 粉チーズもふってありました
アボカドって 加熱してもおいしいんですね(=^0^=)