大量に餅を焼くならフライパン
やだー なんか川柳できてるーーーーwww
すっかりお餅のシーズンですが
主人はいそべ焼きが大好きなので
寝て起きたら 寒い台所に立って 餅を焼けと主人はいう(-_-)
それは正月であろうと なかろうと です
今までは ガスレンジの魚焼きグリルに
8こ並べて焼いてました(よい子はマネしないでねw)
でも これだと中が見えないので よくごげちゃうんですよね(^-^;
それに ずっとついて見てなきゃならないのが ほんとにいや(-_-メ)
それで クックパッドでググったら
フライパンなら簡単に餅焼けるって あって
目からうろこでしたわー
所帯じみた画像でごめんなんしm(._.)m
ガスレンジのグリルのときより お餅のはじっこが焼けてる感じないんだけど
途中で上から押さえ付ければ まあまあクリアかもw
焼ける姿が見れるから 失敗は免れるし
グリルより時短な気がする
やっぱこっちのが簡単す(*'‐'*)♪
もっと早くググればよかった_| ̄|○
大きい方のフライパンにすれば 8こ同時に焼けそうだけど
そっちのは テフロン加工が 部分的にダメだから 使えないな多分
はい 主人は
餅を一度に8こ食べたいんだ そーですw