実母と割烹で夕飯を
実家に帰っていました(^▽^)ノ
夕飯は少しゴージャスに 割烹料理屋さんに行き
ご馳走をいただいてきました
実母 下奥歯を晴れて 入れ歯にしたため 弱気になりw
歯ごたえのあるものは 尻込みしているため
魚中心メニューになりました
おまかせ刺身盛り合わせ
何が安定しておいしいって ワカメw
フグのから揚げ
ちょっと揚げ物も食べたかった
お肉がムリぽいのでw
フワフワ白身で まいうーでした
めばるの煮付け
これは 母のリクエスト
煮汁が甘めなんだけど なぜかすっきりな仕上がりで
大人なメニューでした
ただ実母が絶賛したのは 大根だがなw
牛テールの煮込み
あたし やっぱりお肉食べたくなってしまいw
入れ歯でも食べられそうな やわいお肉を注文したったw
いいチョイスだったと思う(自画自賛m(._.)m)
コラーゲンも補充できたし(*^-^*)
てか ここでも大根がうまいのよーw
主役をくう大根 すごくなーーい?(ブルゾン風w)
しめは稲庭うどん
本当はつけ汁で食す冷たい食べ方が推奨でしたが
夜 ちょっと北風が吹いてたので ムリいって
かけうどんにしていただきましたm(._.)m
おつゆが本当においしかったので 具なんかなくても大丈夫です(^~^)
本当はウナギもあったんだけど 食べきれないだろうな
と思い断念(;^ω^)残念無念
今度はウナギ食べに リピートしようと思いました(^O^)g