納豆は臭いから本当は食べたくないのです
納豆が好きな方々は あたしがなに言ってるか
おわかりにならないと思いますw
ええ 義務感だけで ほぼ毎日2パックの納豆食べてます
できればたべたくないんですよ?
だって
ぬるぬるしてて臭くて糸ひく状態の食べ物は
食べちゃダメだよ っていう食べ物からの
メッセージじゃないですかw
そこをおしても くう あえて くう
推して参る いや オシテマイルゥウウウ!(筆頭風)
ぐらいの覚悟がないと 苦手なあたしは食べれません
苦手なのにむさぼる理由 それは
継続して食べてると 便秘とPMSと生理痛がだいぶ楽だからでーーす(*^-^*)
多分 血液がサラサラになるのがいいのかもw
確かに 健康診断で前年より血小板の値が
少なくなっています
付属のタレだけだと 臭さがコロセないので
今までは キムチ&マヨネーズをたして食べていました
が さすがに飽きてきて ただいまちょいたし素材を
絶賛模索中であります( ̄ー ̄)ニヤリ
きざみしょうが
しょうがのちょっとした辛味で 臭さがすこし辛くなくなるです
おかずラー油
フライドガーリックが納豆の中和に役立つけど
固いから 歯に自信のない方はご用心くだちい
生とうがらし
とうがらしというよりは 入っている山椒が臭みに効果的でした
桃屋とかSBとかの瓶詰め食品だったら
日持ちするから便利だし ちょいたしにお手軽です(^w^)
でも それ自体にもお味がついてるから
タレは調節して使うなどして
塩分にも気をつけています(・∀・)